当前位置:主页 > 免费视频网站 > 正文

西藏加快提升外贸新动能:*

 经济日报拉萨6月2日讯(记者 代玲)今年一季度,西藏货物贸易进出口总值达21.78亿元,同比增长216.7%,增速保持全国首位。   近年来,西藏持续发挥区位优势和资源优势,不断提升开放水平、搭建开放平台,加快培育外贸新动能,增强经济发展活力。   在拉萨综合保税区内,一辆辆满载新能源汽车的大卡车正等待验放通行。拉萨综合保税区管理委员会负责人介绍,这是封关运行一年以来,拉萨综合保税区首次开展“一票多车”业务。截至4月1日,累计进区新能源汽车达540辆,总货值达7696.1万元,其中300余辆已顺利出区。   西藏还加快边境经济合作区和陆地港建设。在日喀则市,国际陆地港、吉隆边合区建设如火如荼。日喀则市市长王方红表示,将积极推进面向南亚开放的中心城市建设,深度融入国内国际大市场,把区位优势更好地转化为开放优势、发展优势。   结合对外贸易实际,拉萨海关通过实施“关长送政策上门”等措施,培育出口新增长点。拉萨海关所属八廓海关紧盯西藏特色产业优势,帮助企业申领《亚太贸易协定原产地证明书》。去年,该海关共为企业签发《亚太贸易协定原产地证明书》26份。   据悉,今年西藏将在对外开放合作上实现新提升。西藏自治区主席严金海在全区经济工作会议上指出,服务国家总体外交大局,要落实好扩大开放区域、促进商贸流通、加强口岸建设等一揽子对外开放政策,并出台专门政策,支持西藏特色优势产品进军国内外市场特别是南亚、东南亚市场,力争今年外贸总额增长10%以上。

版权保护: 本文由 主页 原创,转载请保留链接: http://www.anquyew.com/a/mianfeishipinwangzhan/2024/0605/xcjktswmxdn.html